3館連携ツイッター「美熱女子」を開始しました。

2017.02.10
東京国立近代美術館・三菱一号館美術館・ブリヂストン美術館の3館は、2016年11月9日より共同ツイッターアカウント「美熱女子」を開始しました。
「美熱女子」は、美術を好きなみなさんに美術をもっと好きになってもらいたい、美術に興味のないみなさんにも美術の面白さを知ってもらいたいという想いから始まりました。
ツイートでは、ときみ・イチコ・ブリヂットという3人のキャラクターが、美術作品や作家だけではなく身近なテーマを切り口に、より幅広く美術の魅力を伝えられるような情報をお届けしています。
ツイートは毎週水曜日の夜に更新しますのでぜひご覧ください。

Twitterアカウント:美熱女子 @binetsujoshi_PR